Если жулики из В Форекс Вас кинули, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Женщина на рынке: история рождения трейдера

женщина на рынке
женщина на рынке
В начале сентября 2008 г. от моего депозита осталось приблизительно процентов пять — восемь. В рублях это и вовсе была просто смешная сумма. Я понимала, что торговать с целью реального и ощутимого зарабатка на этом рынке, с этой суммы уже будет просто не возможно. Оставить эти средства на счете так сказать для тренировки или оттачивания мастерства мне уже было не интересно. Дух реальной игры наполняемый адреналином реальной схватки затмевал разум в результате чего я даже не рассматривала возможность тратить время и эту крохотную сумму на тренировочные торги. Был и второй естественный вариант. Забрать оставшиеся деньги с рынка и забыть о таковом, по крайней мере на какое то время. Пределу моего искреннего разочарования просто не было границ. Я не могла поверить, как я смогла, для меня огромную сумму, которая в определенный момент составляла почти сто процентный доход от первоначальной суммы, сдуть, слить, сбросить за какие то пару недель. Ещё больше разочаровывал тот факт и осознание того, что чем ниже рынок опускался тем больше появлялось возможностей у тех кто сидел в КЭШе. И эта жаба меня буквально просто душила не давая дышать и спокойно работать на основной работе. Каждый день просматривая котировки которые продолжали упорно падать я понимала что чем ниже наш рынок свалится, тем больше вероятность все потерянное восстановить. Время за которое это восстановление будет происходит меня уже не волновало. Я готова была ждать и год, и два, и даже десять лет, лишь бы вернуть потерянное. Но это были только мысли и желания. А реальность такова, что для того что бы вернуть уже потерянное, как и в любом бизнесе нужен стартовый капитал, а его то и небыло. О своих потерях и душевных мытарствах, я естественно ни кому не говорила и говорить не хотела. Наверное просто не хотела выглядеть лохушкой, которая за пару недель спустила приличную сумму денег, причем такую сумму денег которую на основной работе мне пришлось бы зарабатывать несколько лет. Этим поделиться для меня было весьма тяжело. Но проблема оставалась проблемой. Шел уже октябрь месяц. По телевизору только и гудели, что фондового рынка в России больше. И акции вместе с фьючерсами и прочей лабудой скоро, очень скоро будут стоить копейки. Но самое страшное, что даже за эти копейки наши бумаги ни кому не будут нужны. В это не хотелось верить и я подсознательно понимала, что это просто паника, которая и толкает наш рынок к нулю.
Время от времени посещая разного рода интернет ресурсы по трейдингу, и понимая что попала в такое состояние почти вся активная составляющая мелких спекулянтов моё подсознание успокаивалось. На потерянные деньги я начинала смотреть как на какие то ни чего не стоящие фантики от шоколадных конфеток. Но с другой стороны, это все таки были средства к существованию, которые многое в этой жизни решают.
Где то в конце октября, наш рынок подхватила волна роста. И этот рост наверняка для многих был глотком счастья и безумной радости. Но только не для меня. Я была этим ростом раздавлена ещё больше. Мне казалось, что рынок оттолкнулся от дна и теперь будет с такой же агрессивностью двигаться на верх. Рост это конечно же хорошо, но проблема в том, что без меня. Я осталась на перроне и смотрела вслед быстро удаляющегося поезда и чуть ли не со слезами на глазах мне оставалось только помахать платочком исчезающей надежде на восстановление своих потерь. И как на зло, теперь каждый день смотрела на те же котировки, но уже растущие.
А в это время и вовсе для меня стали происходить какие то чудеса, которые обяснить я была не в состоянии. Те знакомые которые у меня появились в реальной и виртуальной трейдерской жизни, некоторых я вообще считала чуть ли ни гениями финансовой торговли, начинали или продолжали терять средства. Те кому посчастливилось заработать какие то проценты на падающем ралли, начали с такой же легкостью а то и ещё шустрее терять их на растущем рынке. Те люди с которыми я постоянно советовалась, которые давали мне очень часто правильные рекомендации, за счет которых я очень часто зарабатывала, и у которых я всегда могла получить разъяснение ситуации, на растущем рынке начали терять свои накопления. Причем эти потери были просто ужасные. Они при каждом отскоке вверх начинали шортить на все что есть, в надежде на дальнейшее продолжение падения. Но через три – четыре дня закрывали свои позиции с огромными убытками. В этот момент я была уже просто растеряна и понимала, что все мои познания о рынке, это просто иллюзия. И рынок – это скорее всего что то живое, чем просто базар и скопище народу. Он живет такими понятиями и целями, что бы у желающих, даже не быстрого и большого обогащения , а просто что то заработать отнять и отобрать последнее. На моих глазах, люди торгующие уже на тот момент много лет и как мне казалось, знающие о рынке практически все оставались должниками брокерским компаниям огромные суммы денег. Доходило до того, что управляющие мелкими офисами в удаленных переферийных и мелких городках но крупных инвестиционных компаний воровали деньги своих клиентов, в надежде восстановиться в своих потерях и вернуть все обратно. Но все оказалось в этот раз не так уж и легко. Это был тот момент для меня когда я поняла, что верить всякого рода аналитикам, специалистам и просто ГУРам нет необходимости. Все рекомендации и советы это полная чушь, ради собственного приоритета и какого то желания возвыситься над другими.
Не знаю на сколько продолжение моей истории будет интересно пользователям данного ресурса, но если кому то будет и дальше интересна история моего становления и это количество пользователей будет не минимальным с радостью продолжу повествование.