Если жулики из В Форекс Вас кинули, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Торгуем в коммосе «Монетами» новой валюты

Космическая валюта
Космическая валюта

Учёные разработали валюту, которая может быть использована космическими путешественниками. Новая валюта получила имя Quasi Universal Intergalactic Denomination (Универсальная Межгалактическая Квазивалюта), или Quid. Космическая валюта была разработана по заказу валютной биржи Travelex. Разработчиками выступили учёные Национального Космического Центра Университета Лейчестера.

Деньги будущего созданы с большим запасом прочности: конструкция рассчитана на то, чтобы «монеты» переносили космические путешествия. Каждая «монета» не имеет острых углов и не содержит вредных химических компонентов – то есть того, что может нанести вред здоровью космических туристов.

деньги будущего
деньги будущего

Профессор Джордж Фрейзер (George Fraser) из Университета Лейчестера отметил, что ни одно из существующих на Земле средств расчёта – будь то наличные, кредитные или дебетовые карты – не может быть использовано в космосе. Все, что имеет острые углы – как традиционные монеты – может повредить космонавтам, в то время как магнитные полосы или чипы, используемые в картах на Земле, сами могут быть повреждены во время полёта. Также непрактичным представлялось использование любых земных технологий передачи данных – поскольку речь идёт о больших расстояниях, чем это можно представить на нашей планете.

расчеты в космосе
расчеты в космосе

Универсальная Межгалактическая Квазивалюта, космос

«Монеты» новой валюты – Quid – сделаны из полимера, который применяется, например, при изготовлении антипригарных покрытий для сковородок. Quid обладают скругленными формами – таким образом, они никому и ни чему не нанесут вреда, даже в условиях полёта в невесомости.

«Монеты» новой валюты
«Монеты» новой валюты

Универсальная Межгалактическая Квазивалюта, космос

Специалисты Национального космического центра прогнозируют, что регулярные полёты в космос станут обычным явлением уже в течение пяти ближайших лет, а условия для туристов на Луне будут созданы уже к 2050 году. Учёные и финансисты из Travelex сходятся во мнениях, что необходимость в космической валюте – дело времени. И довольно скоро люди будут обращаться за Quid – чтобы взять их с собой на пару недель отдыха в космическом отеле.

И напоследок отметим, что космическая валюта – явление серьезное: у неё уже существует курс, составляющий ни много, ни мало 6,25 фунтов стерлингов за 1 Quid (цена на 2007 год)