Если жулики из В Форекс Вас кинули, то сообщите об этом нам По поводу возврата денег пишите сюда: [email protected]

Мысли по поводу сохранения наследия системы

валютные биржи
валютные биржи
Интересно конечно, как влиятельные люди США конца XIX начала XX умудрились создать бизнес-машины, которые продолжают работать по сей день.
JPMorgan, Brown Brosers, Lehman Brothers, Peabody, Гугенхаймы, Хьюз и т.д. и т.п. — все умудрились сделать что-то такое, что сделало их имена бессмертными.
Удвительная вещь — создать машину, создать алгоритм ее функционирования и все устроить таким образом, чтобы эта система продолжала функционировать самостоятельно много лет после смерти основателя.
Вероятно, большинство из этих машин продолжают жить благодаря эффекту масштаба, ну и воли случая. То есть основатели ну никак не могли предусмотреть принципы, которые могли бы спасти их компанию от банкротства через 50-100 лет. Вот, например, Lehman Brothers прожил более 150 лет после основания и обанкротился. Мне кажется, даже, что те компании, которые дожили до сегодняшних дней, это исключения, потому как. скорее всего, после ухода основателей бизнес лишается огня и драйва и может легко пойти не по тому пути.
Вероятно, все-таки основной выживания является эффект масштаба, монольное положение, в каком-то смысле, плюс продуманный риск-менеджмент, дабы никакой элемент не мог поставить под удар всю систему, как, например, это произошло с Barings Bank, имевшем более чем 200-летнюю историю, который накрылся из-за рядового лудомана Ника Лиссона. Хотя сдается мне, с течением огромного времени вероятность выживания системы стремится к нулю.
Интересно знать, какие компании из ныне существующих, доживут до 2113 года?
Если верить истории, то «вечные инвестиции» в российские компании не имеют смысла, так как тут вероятность выживания индивидуальной системы минимальна. Может быть поэтому отечественные олигархи всеми силами стремятся сместить центр своих компаний туда, где по крайней мере сама среда благоприятна для сохранения наследия системы.